quinta-feira, janeiro 2

Três sucos detox para compensar os excessos

O detox ajuda a compensar os exageros na alimentação, melhora a saúde e aumenta o bem-estar. Que tal adotar?


Redação Blanc Collection

Passamos a semana nos policiando para não derrapar e manter a alimentação o mais saudável possível. Mas aí chega o final de semana e a tentação fala mais alto do que qualquer coisa. Resultado? Uma overdose de gordura, sal, açúcar, conservantes e bebidas alcoólicas, que pesam no corpo. Esses excessos comprometem o bom funcionamento do fígado e do intestino, deixando a metabolização dos nutrientes deficiente e comprometendo vários aspectos da saúde, eles também fazem com que haja o aumento na quantidade de toxinas no organismo e, por tabela, de radicais livres.

Os primeiros sintomas percebidos por quem ultrapassa os limites nas garfadas e nos goles são cansaço excessivo, falta de concentração, dores de cabeça, diarreia ou prisão de ventre, ganho de peso, dificuldade de fazer o ponteiro da balança baixar e piora na celulite. Há também a retenção de líquido, que provoca inchaço, e o aparecimento dos gases. A longo prazo, isso também favorece o envelhecimento precoce e nos deixa mais vulneráveis ao surgimento de doenças.


Limpando a área




Uma boa maneira de amenizar o estrago é lançar mão da desintoxicação, conhecida popularmente como detox, que funciona como uma verdadeira faxina no organismo. O primeiro passo é retirar completamente do cardápio os produtos industrializados, refinados e ricos em sal, açúcar, gorduras ruins e aditivos, e bebidas alcoólicas. No lugar disso, colocamos alimentos repletos de fibras e substâncias antioxidantes, como as frutas e as verduras. Carnes brancas, sementes de linhaça, gergelim, chia e grãos como feijão, grão-de-bico e ervilha, além de carboidratos integrais, também são bem-vindos nessa fase. E, claro, a hidratação é fundamental - pode investir pesado em litros e litros de água, chás e sucos naturais.

O período em que o detox deve ficar em cena depende de quanto você exagerou e da sua disciplina. Normalmente, em poucos dias já é possível perceber os seus efeitos, em especial a redução do inchaço na barriga e a sensação de leveza e bem-estar. O indicado é que ele dure no máximo um mês. Depois disso, o ideal é manter uma alimentação livre de substâncias nocivas. Como não é possível ficar totalmente a salvo delas, é importante que a pessoa repita esse tipo de dieta mais radical de vez em quando para que o organismo se mantenha funcionando a todo vapor.

Marcar uma massagem também é bom para quem precisa eliminar o excesso de toxinas, diminuir o inchaço e combater a celulite. A mais indicada, nesse caso, é a drenagem linfática, pois ela melhora bastante o fluxo dos líquidos corporais, proporcionando a sensação imediata de conforto e aumentando a eficácia geral do sistema imunológico.O recomendado é que, no início, sejam realizadas duas ou três sessões semanais, dependendo do caso. Mas os benefícios já podem ser notados na primeira.
Sucos desintoxicantes
Eles são uma opção prática, saudável e muito saborosa para quem quer livrar o organismo dos excessos cometidos em alguma data especial. O segredo é misturar frutas, vegetais, ervas, grãos e líquidos. Confira três receitas das experts:

Suco de laranja, couve, cenoura, mamão e maçã
(Receita de Paula Castilho)

Ingredientes:
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja
• 4 folhas de couve-manteiga
• 1/2 cenoura média crua
• 1/4 de mamão papaia
• 1/2 maçã
• Sucralose (adoçante à base de derivados da cana-de-açúcar) a gosto

Modo de preparo:
Descasque as laranjas, eliminando a parte branca. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Suco de abacaxi, hortelã e chá verde
(Receita de Andrea Frias)

Ingredientes:
• 3 fatias de abacaxi
• 5 folhas de hortelã
• 1 copo (200 ml) de chá verde solúvel preparado
• Gelo à vontade

Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, corte as fatias e retire o miolo. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador - inclusive o gelo. Passe a mistura em uma peneira e sirva imediatamente.

Suco de maracujá com agrião
(Receita de Beatriz Botequio)

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 3 maracujás
• 2 ramos de agrião
• 2 folhas de hortelã
• 1/2 copo de iogurte desnatado
• 3 xícaras de água
• 1 colher (sobremesa) de aveia
• 1 colher (sobremesa) de amaranto
• Adoçante sucralose a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o suco de limão com o maracujá. Coe bem. Adicione os outros ingredientes e misture até que fique homogêneo.

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